mercoledì 15 aprile 2009

Crostata di fragole


Un guscio di croccante pasta, un letto di morbida crema per rosse, dolci, profumate ... fragole!!


Ingredienti
per la pasta: 250 gr farina, 80 gr burro, una noce di strutto, 120 gr zucchero, 1 uovo, un pizzico di lievito per dolci, un pizzico di sale, latte q.b.

per la crema: 1 tuorlo, 1 uovo, 3 cucchiai di zucchero, 2 bicchieri di latte, 2 cucchiai scarsi di farina, vanillina

250 gr mascarpone
400 gr fragole
sciroppo di zucchero


Lavorare velocemente tutti gli ingredienti per la pasta fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo. Avvolgere in pellicola e riporre in frigo per un'ora.

Preparare la crema montando le uova con lo zucchero, aggiungere la farina ed infine il latte e la vanillina. Cuocere girando continuamente. far raffreddare.

Riprendere la pasta, stendere su carta forno e sistemare in stampo per crostata (un pò di pasta potrebbe avanzare, dipende dalle dimensioni dello stampo). Coprire con carta forno e con fagioli
Cuocere in forno a 180° per 10-15 minuti, nn deve cuocere troppo.

In un recipiente ammorbidire il mascarpone lavorandolo con una forchetta.
Aggiungere la crema ed amalgamare bene.

Adagiare il guscio di pasta sul piatto da servizio, riempire con la farcia di crema e mascarpone. Poco prima di servire sistemare le fragole appena tagliate terminando con sciroppo di zucchero.




15 commenti:

  1. che delizia questa crostata!!! complimenti!!! baci!!

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  2. deve essere deliziosa, io adoro le fragole!
    bacibaci.

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  3. deliziosa e profumata!!
    un abbraccio

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  4. ma che favola!!!!
    troppo bella da portare a tavola e troppo buona da mangiare!!

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  5. questa crostata da di primavera !

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  6. che buona...è ora della merenda..una fetta grazie!!^_^

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  7. Sono senza parole... troppo buona e fresca!

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  8. Mamma mia che delizia!! Poi ho anche trovato delle fragole deliziose...

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  9. quanto mi piacciono le crostate di fragole!!!!

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  10. dev'essere troppo buona!! con il mascarpone non l'ho mai provata!!! un bacione.

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  11. che delizia deve essere davvero da provare !!!adoro tutti gli ingredienti usati....che bonta,baci imma

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  12. Dopo un'introduzione così...devi per forza lasciarci quella fettina!!
    troppo buona e davvero molto bella
    baci baci

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  13. grazie a tutte!!!siete sempre fantastiche!!!!

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