lunedì 25 marzo 2013

E' l'ora del tè



con il tempaccio di oggi, mi sembra opportuno aggiornare il blog
e si, eravamo all'aperto, tra sole, vestiti leggeri e aria di primavera
ma oggi no, il vento è fortissimo, la pioggia cade incessante, sembra un tardo pomeriggio invernale
e così chiudiamo fuori il plumbeo cielo, ce ne stiamo in casa a scaldarci con fumanti tazze di tè e una deliziosa torta paradiso
ogni stagione ha i suoi piaceri, e se la primavera tarda ad arrivare con le sue passeggiate all'aperto, possiamo sempre goderci il piacere di un freddo pomeriggio con tè tra care amiche ;)

il fumo che sale dalla tazza, il dolce profumo della torta...il tempo scorre calmo

                                                                Torta Paradiso



" Vuole la tradizione che il Marchese Cusano Visconti
avesse commissionato a Enrico Vigoni,
giovane pasticcere di Pavia,
la creazione di un dolce davvero speciale.
Doveva essere al contempo leggero e nutriente,
fresco, ma di lunga durata...
una richiesta davvero impossibile!
Enrico Vigoni tentò e ritentò fino a ottenere
una torta che avrebbe soddisfatto appieno
le aspettative del Marchese.
L'assaggio d'onore toccò a una gentildonna
del luogo che, deliziata da tanta bontà,
esclamò trasognata: "Che paradiso!"





Come preparare un buon tè

riempire il bollitore di acqua e metterlo sul fuoco
appena prima che prenda il bollore, versare un
poco di acqua nella teiera ( preferibilmente di ceramica
o porcellana fine), farla girare un po' in modo che
scaldi le pareti e poi buttare l'acqua. Riscaldare
la teiera non è un rituale privo di senso, ma un modo
per assicurarsi che l'acqua resti alla temperatura del
punto di ebollizione quando viene a contatto con il tè,
stimolando la corretta apertura delle foglie.
Far cadere direttamente nella teiera calda un
cucchiaino colmo di foglie di tè per persona più uno
per la teiera ( i tè a foglia grande sono relativamente
leggeri per il loro volume, perciò aggiungere un
cucchiaio in più).


A questo punto l'acqua nel bollitore
starà bollendo perciò versarla sul tè. Far attenzione
che l'acqua non sia troppo bollente, perché rilascerebbe
ossigeno dando un tè fangoso e amaro.
Lasciare il tè in infusione per 3-6 minuti, in base alle
dimensioni delle foglie ( meno tempo per le foglie più
piccole, più tempo per quelle più grandi)
Dare una bella mescolata al tè e versarlo, usando un filtro
o un colino per trattenere le foglie.
P.S. cercate di non aggiungere zucchero al tè perché
altera il gusto.
Come scrisse Fielding, "l'amore e lo scandalo sono
i migliori dolcificanti per il tè".
                                                            tratto da Un tè al Ritz 



allora che aspettate?
siete tutti invitati
e non dimenticate di portare la vostra tazza preferita :)




8 commenti:

  1. Cara, vengo a corsa, porto la mia mug e anche gli ultimi biscottini che ho sfornato, per noi..... e' sempre l'ora del te'!
    Un abbraccio fortissimo!

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    1. ti aspetto...x noi è sempre l'ora del tè!!
      ti abbraccio forteeeeee!!

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  2. Idea carinissima.. :)
    Io amo il tè e cerco di assaggiare sempre gusti diversi.. :)
    Bellissime anche le foto..
    Se ti va ti aspetto nel mio blog nato da pochissimo.. :)
    http://legolosecreazionidiluana.blogspot.it/

    Mi farebbe davvero molto piacere..
    Buona Serata.. xD

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    1. ciao Luana!
      ho scoperto da qualche giorno il tuo blog, l'ho già inserito nella mia lista ;)
      baci!

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  3. Amica, quando ce lo prendiamo sto tè insieme?!?!?
    Nella foto del post precedente sei BELLISSIMA.
    Ti bacio

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    1. ce lo prendiamo prestissimo ;)
      grazieeeee amica!
      kisssss

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  4. Corro, corro subito da te! :D Che meraviglia.. atmosfera, calore.. ci vuole proprio con questo freddo gelido.. primavera vieni anche tu con noi!! <3 TVB

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    1. Ely hai detto bene, invitiamo anche la primavera :)
      tanti baci!!!

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